ag在线网站|HOME

网站首页 > 最新动态 > 动态资讯

东阳市举办“磁性材料防腐技术”专题活动

2019-05-23 15:07:03 ag在线网站|HOME 阅读

东阳1.jpg

5月22日上午,东阳市举办“磁性材料反腐技术”专题活动,邀请中科院兰州化物研究所义乌功能材料中心陈革新主任、张兴凯博士与企业开展智企对接,23家磁性材料企业参加活动。

在专题活动上,陈革新主任介绍了中科院兰州化物研究所及义乌功能材料中心的整体情况,同时结合研究所重大研究成果及其应用转化进行了重点推介。中科院兰州化物研究所助理研究员张兴凯博士作了题为“磁性材料及其腐蚀防护”的主题讲座,深入剖析了国内外磁性材料研究趋势和我市磁性材料生产企业发展现状,围绕当前磁性材料行业防腐技术的短板和不足,对稀土永磁材料的辐射机理和腐蚀防护技术作了全面解读,并对最新研发的置换沉积高耐蚀镀层技术进行了系统介绍。

东阳2.jpg

? ? ? ?主题讲座后,陈革新主任、张兴凯博士与参会的各企业负责人、技术骨干进行了深入地交流互动,针对大家提出的行业瓶颈和技术难题进行了详细解答。

(文章来源:东阳组工)